Производство молочной продукции

1 марта на площадке ГБПОУ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» по компетенции «Производство молочной продукции» проходит последний конкурсный день Регионального этапа чемпионата «Профессионалы» Республики Мордовия. Сегодня участники чемпионата выполняют задания модуля «Контроль молочной продукции», где необходимо реализовать алгоритм определения качественных показателей белковых и цельномолочных продуктов. Конкурсантам требуется определить кислотность и жирность в твороге, сметане, мороженом, массовую долю влаги в твороге и сыре, степень зрелости сыра, массовую долю в сухом веществе сыра. По результатам проведенных анализов каждый участник делает вывод о соответствии качества продукта требованиям нормативной документации. Экспертами оценивается правильность и четкость выполнения анализов, ведения необходимой документации, соблюдение правил техники безопасности, умение работать с приборами и анализаторами качества.

Похожие записи