Ресторанный сервис
На базе ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум» работает площадка компетенции «Ресторанный сервис», главный эксперт – Клешина Наталья Николаевна.27 февраля на площадке проводится оценка заданий в рамках модуля А «Открытая кухня».Участникам Забиякина Диана, Маркитантова Ксения, Паринд Яков, Базайкина Валерия, Елизарова Анна необходимо подготовить рабочее место к приготовлению авторского салата, приготовить и оформить для подачи 2 порции салата из предложенного перечня продуктов, произвести сервировку гостевого стола по предзаказанному меню и подготовить подсобный стол к дальнейшему обслуживанию, которое включает в себя приготовление всех блюд перед гостями.В рамках финальной подготовки необходимо сделать приготовления к встрече гостей, встретить их и произвести обслуживание по предзаказанному меню с приготовлением всех блюд перед гостями за подсобным столом, сделать расчет столика.После необходимо произвести уборку, которая включает в себя полную зачистку гостевого стола, рабочего места и стеллажа.Команда экспертов должна оценить внешний вид участников (форма, обувь, осанка), корректность подготовки рабочего места, организации рабочего пространства, подбора и расположения посуды, оформление порций авторского салата, технику и последовательность подготовительных работ и подачи блюд и напитков, их сервировки, дать оценку общей презентации гостевого стола, соблюдение гигиены, технологии приготовления блюд и т.д.